Впереди - паруса!

Джон Вэйн
Арктический воздух,
Закованный льдом.
Несет почтальон
Обрывки газет.
И тысячу лет
Вода.
Паруса!
Впереди - паруса!
А там, за бортом
Всё сковано льдом.
Замёрзла вода
На тысячу лет
Вперёд.
Остыли вулканы.
Замёрз почтальон.
Он пьёт
Застывший бульон
В гранёном стакане,
Как божий нектар,
Что светит
Оттенками рая.
Крылатый Икар
И крик попугая,
А там, впереди -
Паруса!
Влекомый штурвалом,
Корабль,
Во всём небывалом,
Сверкает
оттенками рая.
И крик попугая
Скорей
Уносится вИхревым
Шквалом морей.
Паруса!
Впереди - паруса!..