Мертвечины пир в моей Отчизне

Валерий Кремер
Мертвечины пир в моей Отчизне,
И душа становится тяжка.
Кто мне даст «Свидетельство о жизни»?
Небо? Звёзды? Облака?
Быть живым хватило бы отваги,
Не поддаться, не отдать концы.
Шустро водят ручкой по бумаге
Жизнерадостные мертвецы.
Шлёпают печати манекены,
От рождения мертвы заранее.
Разлагаются, не покидая сцены
И не приходя в сознание.
Снова день не сходится с ответом,
И тепла в моей твоя рука.
В мире, умывающемся светом,
Жив пока.