Карманчик рассердился

Аркадий Яковлев
У папы на рубашке есть карманчик,
укладывать игрушки, - не иначе.
Туда я затолкала пирамидку
И из карманчика её немного видно.
Подумала я и решила: Зайчик,
Наверно, тоже хочет влезть в карманчик.
А Мишке, другу Зайки, будет скучно,
В карманчике им вместе будет лучше.
И книжку и коняшку, крокодила
К рубашке я в охапке притащила.
Но, что за чудо? Как я не пыталась,
Всё это в тот карманчик не вмещалось.
У Папы я ответа попросила:
- Карманчик, видно, что-то рассердило?
Смешно тут Папе от вопроса стало:
- Для всех игрушек и коробки будет мало...

22 августа 1979 года