Грустно-осеннее

Вячеслав Суворин Астрахань
Кадры ушедшего сна:
Ёжик грустит у окна,
Осень по лесу идёт,
Дождь монотонно поёт.
Капли текут по стеклу,
Шепчутся тени в углу,
Чайник свистит на плите…
Где-то, в большой высоте,
Тучки устало висят,
Капли по крыше стучат.
Ёжик неспешно встаёт,
Тихо по кухне идёт.
Вот он, любимый бокал…
Кто-то вдруг в дверь постучал!

Тесно за круглым столом,
Всех согревает теплом
Вкусный малиновый чай.
Ёжик, ещё наливай!