Суббота

Игорь Патяк
Небо - камень. Уперся в небо.
Небосвод в паутине трещин.
Чайки плачут и просят хлеба.
Крик их - взгляд одиноких женщин.

Я на камне рисую звезды.
Нашепчу звуки слов забытых.
Улыбаться наверно поздно...
За убитого - пять небитых.

Гребень крыши... Устал немножко.
Злые буквы мне сердце ранят.
Сядут рядом четыре кошки,
Чтоб пентакль сложить, на память.
 
В пазлы дня, я вложу искусно,
Тени труб и пожарных лестниц...
В коридорах навылет пусто.
День... Суббота... Какой-то месяц.