Женькины истории

Аркадий Яковлев
Тёте Оле семь лет,
Ну, а мне – полтора.
Моя Мама так всем отвечает.
Ну, и что – полтора?
Ну, и пусть – полтора...
Меня это ничуть не смущает.

***

Тётя Оля нашла где-то птичку – птенца
И в коробку его посадила.
Ну, а он там пищит без конца, без конца.
- Оля! Выключи, - я попросила.

***

- Как щенок говорит?
Отвечаю:
- Мяу.
- Что ты, доченька, -
Сердится мама.
-А коровка?
- Гав, гав.
- А котёночек?
- Му,
- отвечаю на это упрямо.
Все разводят руками,
не зная, как быть.
Да и мне непонятно, что с вами.
Кто и что, и когда
Должен как говорить
Вы, наверное, знаете сами.

22 августа 1979