Рядом

Михаил Курлапов
Уголком прислонил стены,
Угольком рисовал двери.
Я вступил не в свою смену,
Я заплыл на чужой берег.

Обрывая порой взгляды,
Отметая порой смыслы,
Я плетусь у ноги рядом.
Мы с тобой погулять вышли.

Не гляди на меня вовсе,
Не гляди – я прощу вряд ли.
Я согласен уйти в восемь.
Я согласен играть в прятки.

Опечатки в моих строчках –
Недостачи в твоих полках.
Заблуждаясь всегда прочно,
Огрызаюсь больным волком.

Не лечить, не кормить стоит,
Бесполезно тесать колья –
Поэтический стон коек
Усложняет расклад боли.

Я прижмусь. Я в ногах. Рядом.
Бросить шкуру в огонь – твой выход.
Не делился ни с кем ядом.
Не могу разделить приход.

21 февраля 2007