Пятак

Игорь Патяк
Встаю с рассветом, очень рано.
Курю. Задумчив, невесел...
Пятак упавший из кармана,
Звеня укатится под стол.
 
Стрижи, наверно просыпаясь,
Закружат сонное пике.
Чай пью, тихонько улыбаюсь.
И с сигаретою в руке.

А солнце наливаясь зноем,
Лениво тянется в зенит.
Решенье - стоит иль не стоит?...
Пятак все катится, звенит...
 
Другая жизнь. Другие темы...
Как бы нигде - ни здесь, ни там.
Рукой стираю перемены...
Как крошки сыплю голубям...

Никто о будущем не знает.
Оставлю мысли на потом...
Луч солнца ярко отражает,
Пятак лежащий под столом.