Сижу и думаю. А сможешь ли понять?

Света Лик
Сижу и думаю. А сможешь ли понять?
Мои слова не станут откровеньем.
Привыкла я чуть свет вставать
Все удивляясь чудным сновиденьям.
Мне сложно провести черту
Где ты, где я? И почему не вместе?
И чем заполнить эту пустоту?
Отравы грамм нарочно в тесте?
Я вижу лишнее, не видя основного
Я предсказать могу твои слова.
Хотя ты и хотел сыграть немого…
Меня разденет «добрая» молва.
Да. Именно в кавычках. И друзья
Интересуются, все больше обвиняя…
Для них мои проблемы как свинья,
Как сочная свиная отбивная…
И с аппетитом доедая сплетни,
Приправив их подробностями дня
Развесят все белье мое на плетни
Родных сорок объедками дразня.
Сижу и думаю. А стоит притворяться?
Запомнятся последние слова?
Я так устала с близкими ругаться!
..........Скрывая, мучаясь, любя...