Чем дышат старые дома...

Йоргас Морин
Чем дышат старые дома,
Пошарканные стены?
Любовь когда-то там жила,
Но чувства пожелтели.

Чем дышат старые дома?
Желаньем жить красиво!
Но жизнь с возможностью всегда
Рознится с тем, что мило.

Чем дышат старые дома
В своих людских заботах?
Там эхо с самого утра
Спускается в пролётах.

Чем дышат старые дома?
И в их пустых глазницах
Там небо солнечного дня
Не радуется в лицах.

Чем дышат старые дома?
Остывшей горсткой пепла.
Там дом стоял, там жизнь была,
Там раньше пела песня!

Апрель - сентябрь 2007





-----
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЙОРГАС МОРИН -
http://yorgas.ucoz.ru/index.html