Мы мертвые дети, мы дети ночи

Дракон Комодо
Мы мертвые дети, мы дети ночи,
Мы бродим во мраке, протяжно стеная.
Мы темные тени, мы помощи просим
У тех, кто о нас навсегда забывает...

И легкий наш след невозможно заметить:
Мы духи бесплотные, мы - привиденья.
И лишь полнолуние нам ответит....
Убитые дети просят отмщенья!

Мы тихо гуляем меж старых надгробий,
И ветер стихает, когда мы вздыхаем.
Мы ищем, мы просим, мы жаждем покоя,
И о справедливости к небу взываем.

Мы без покаянья ушли из жизни,
И боль превратила нас в серые стаи.
Напомнить убийцам о страшном убийстве
Мы молим. Мы глухо рыдаем.

Мы смотрим на толпы с немым укором:
За что эти люди нас в смерти покинули?
Безлунная тьма стала нам домом,
Отчизна - холодной могилою.

(27.10.2004)