Ребячество

Виталий Блик
Взял бы в руки крепко да ударил бубен,
Шлёпнул бы по бубну розовой рукой.
И пошло бы эхо от моей ладошки,
И давило б эхо по миру людей.
Било и кромсало, размельчая рёбра,
Рвало перепонки, лопало зрачки,
Поднимало с корнем мелкие деревья
И кружило рябью от газет клочки.
А когда б всё стихло, то приложишь ухо
К смолкнувшему камню и в душе светло,
Жалко только очень, нет у меня слуха,
Так что подарите лучше мне ружьё.