Красота

Александр Печенкин
Она, залог земного Рая,
Всегда горит внутри меня
Свечей волшебною, не тая
В свеченьи горнего огня:

Над задремавшим перелеском 
Закатной алой полосой,
Селеновой дорожки блеском,
В лугах сверкающей росой.
 
Ну кто из любящих не знает,
Как что-то распирает грудь
И больно в горле застревает
Слюна, тяжелая как ртуть...

Но, сразу благостно умытый
Слезой целительною, ты
Уже паришь душой открытой
В чертогах Вечной Красоты.