Осень любви

Бори Борис Рудин
 
Не хочу, не жалею,
ни о чём, никогда,
по притихшим аллеям,
я уйду в никуда.
Где забытые Богом,
связки прожитых дней,
всё ютятся убого,
на могиле моей.

И насыпанный холмик,
чьей-то щедрой рукой,
словно истины домик,
будет жить надо мной.
Будет мне, как небесный
чёрный ангел ночной,
петь всё грустные песни,
про любовь под луной.

А по первому снегу,
оставляя следы,
на земную беседу
соберутся мечты.
И помощницы Бога,
стайки россыпей звёзд,
осветят им дорогу
у поникших берёз.

Осень душу сковала,
ветер бьётся в стекло,
моё чувство пропало
и с листвой унесло.
И в далёкое море
уплывут корабли,
от разлуки и горя,
в осень стылой любви...