Меня любить...

Сергей Глинский
Меня любить - возможно ли? И трудно...
Не я писал судьбы своей эскиз -
То свЕтло, то до мрака беспробудно
Мешая красок чувственный каприз...

Меня любить... Находка ли, потеря -
Любить Контраст возможностей и слов,
Нервозность неритмичную Равеля
Равняя с повседневностью шагов?...

Меня любить - изящная насмешка
Над узаконенным регламентом вещей...
Моя душа - беспомощная пешка
Во власти моих комплексов-ферзей.

Меня любить - решится только близкий
До однородности дыханья человек,
Кто самоненависти желчной обелиски
Разрушит, и растопит боли снег...

-----
За гранью "близко" нет понятий "он/она":
Коль перейдён доверия предел,
Есть лишь законченность и субстантивность сна,
Есть лишь слияние астральных тел...