Подарок

Татьяна Лило
В нашем новом магазине,
Есть волшебный автомат,
В нем игрушки, как в витрине,
На играющих глядят.

Среди них - щенок пушистый.
Милый, добрый и смешной,
Светло-рыже-золотистый,
Как хочу, чтоб стал он мой!

Он, наверное, скучает,
И грустит, и друга ждет,
Среди тех, кто там играет,
Кто себе его возьмет?

Мама мне вчера сказала,
Что игрушку получить,
В автомате шансов мало -
проще было бы купить.

Но зовет меня, я знаю,
Грустный взгляд из-за стекла!
Мама, можно я сыграю?
Дай монетку мне! - Дала.

В кулачке держу надежду:
Может, если повезет -
Да не мне, щенку, конечно -
Он со мной домой пойдет!

Ведь бывает в мире чудо?!
И сегодня - Рождество!
Маму слушаться я буду…
И случилось волшебство!

В автомате - свет искристый,
В автомате - гул, звонок…
И в руках моих - пушистый,
Друг мой милый, мой щенок!

Я глазам своим не верю -
Чудо, сказки волшебство!
Даже плюшевому зверю
Есть подарок в Рождество!

01.01 07 Т.Лило.