Размышления о леди Тетчер

Григорий Подольский
Вновь у камина в зимний вечер
я укрываюсь от тоски
и думаю о леди Тетчер,
стейк нарезая на куски.

Куски макаю в острый кетчуп.
– Какой неповторимый вкус!..
К Железной Леди миссис Тетчер
cтoль трепетно я отношусь...

Вся праведная жизнь премьера –
нравоучительный пример...
Потом я думаю о Блере –
какой oн образцовый Блер!

Но был еще и Винстон Черчилль -
вecьмa достопочтенный сэр.
Покруче даже миссис Тетчер
и круче, думаю, чем Блер.

Курил кубинские сигары
и ел бифштексы с кровью он,
и сэрa Винстона недаром
любил туманный Альбион...

Вот так проходит скучный вечер.
Уютно запаxнyвшиcь в плед,
вновь размышлять о леди Тетчер
я буду в завтрашний обед...