Онегин 21 века

Андрей Галат
Возле главного на стрёме,
Как знаток и голова,
В меру нагл, местами - скромен,
Вечно холост…на словах.

Посетителей мучитель,
Яд для девичьих ушей,
Толстых папок повелитель
И отец карандашей.

Галстук в цвет, костюм шикарный,
Аромат от “Адидас“.
Кто настолько популярный,
Что и шефу фору даст?

Интернет перелистает,
Бросит принтеру страниц,
Лёгкой шуткой развлекает
Юных офисных девиц.

Документы, договоры
Словно ноты наберёт.
Иностранному партнёру,
Как родной, очки вотрёт.

Бодро в трубку отвечая,
Факс заевший теребя,
Шефу-кофе, дамам - чая,
Не забыв и про себя.

Без него народ скучает,
Отлучиться не моги.
Кто нам музыку включает?
Напечатай! Помоги!

Прилетит, как лучик света,
Настроение даря.
Съест у девушек конфеты,
Зубы им заговоря.

Переделав труд немалый,
Улизнёт, поймав момент.
Наш товарищ, добрый малый,
Секретарь и референт.