Улыбка

Александр Маркелов
Что может помешать прекрасному букету роз добраться до места назначения? Ну, например, ужасная погода, пробки на дорогах, землетрясение, цунами, резкие скачки котировок на Фондовой бирже… В общем, много чего.
Когда его трамвай стоял на светофоре, поравнявшись с её автобусом, он слушал плеер. Светило солнце, настроение было хорошим. Наш герой смотрел в окно и безмятежно улыбнулся, случайно встретившись взглядом с девушкой в автобусе напротив. Она невольно улыбнулась ему в ответ и, смутившись, спрятала взгляд. Такой резкий переход от улыбки к скромно потупленному взору вызвал интерес у юноши, какой вызвал бы удар молнии в дерево поблизости.
На следующем перекрёстке автобус свернул на другую улицу, а трамвай поехал прямо. Но, к счастью, остановки обоих маршрутов были почти сразу после перекрёстка, и парень, выбежав из трамвая, стремглав бросился к автобусу. Он едва успел влететь внутрь, чуть было не став жертвой закрывающейся двери. Отдышавшись, юноша опять встретился взглядом с ней. Она, сама не зная почему, ждала подобного поступка, что он обязательно найдёт её.
- Привет, - улыбаясь и садясь рядом с ней, сказал юноша.
- Привет, мы знакомы? – спросила она для приличия.
- Нет, но скоро будем. Меня Слава зовут, - отрекомендовался он.
- Прикольно, а меня – нет. Шутка. Меня – да. Опять шутка. Меня – Света! – когда она чувствовала себя неловко, Света всегда шутила. Но не всегда удачно.
Итак, знакомство состоялось, и оба молодых человека не жалели о нём. Кто бы мог подумать, что одна улыбка может решить судьбу человека.
Примерно через неделю Света, нарядная, в ярко-красном платье, “летела” на свиданье к Славе через осыпающийся осенний парк. Погода была хорошей, до парка она добралась без пробок, землетрясений и цунами не намечалось, на Фондовой бирже тоже всё было в порядке, но… Она встретила в парке людей, которые разучились смеяться.