Убегает год вчерашний

Андрей Галат
Убегает год вчерашний.
Больше писем не напишет,
В веселящиеся башни,
Под заснеженные крыши.

Где вчера был знаменитым
Там встречают стрелок колья.
В спину целятся сердито,
Гонят старого с застолья.

Всё, пора, ты засиделся,
Да и новый на пороге.
Год обиделся, оделся,
Вышел в двери и к дороге.

Будет так, как вы хотели.
Ветер к полночи поднялся.
Наш беглец пропал в метели
И куда-то потерялся.