Ядерное

Эльза Совельская
Едва сознательно мы расщепляем жизни атом,
Мы были созданы в газетах, Жан-Полем Маратом
Причисляет он нас к роду вечных, живых
В революции против своих и чужих.

Радиоактивная страсть - Ядерное искусство
В больной, моей голове - Хаотичный абсурд.
Я сведу вас с ума... - Я ребёнок беспутства
Но из мяса и крови, я - ведь жизни сосуд.

Возноси же меня ближе к низу, герой
И кидай меня камнем ко дну.
Я скажу - что тебя ненавижу порой -
Но за то, что ты рядом - тебя я люблю.

Деструктивный философ затерянных тел,
Это я, да ты смотришь сейчас на него,
Я в затмение видеть тебя не хотел
Потому что быть мною, тебе - не легко.

Если б мог, я б на веки, я б на веки продался
Я бы стал кем угодно, я бы жил хоть бы как
Но таким как сейчас, никогда не остался
Одному встречать ночи - невозможно... никак.