Всё играет и поёт аккордеон

Светлана Мулюкова
Из распахнутых навстречу мне окон,
Всё играет и поёт аккордеон.
Льются звуки удивительной красы,
Подпевают в лад осипшие басы.

Торжествует и живёт через века,
Развернул, как душу он свои меха.
С чёрно-белых клавиш льётся чистота,
И звучит в его аккордах доброта.

По басовым кнопкам пальчики снуют,
То взлетают они вверх, то вниз бегут.
И скрипят устало старые ремни,
Будто просят музыканта - "отдохни"...