не молчи

Таль Сандлер
(дому)

Налегке улетаю в завтра, в увядающий день лета,
скрутят ветры в тугие косы поседевшее за ночь небо,
поцарапает дождь стёкла, пыль на крышах покроется оспой,
завернутся прохожие в кокон, рассечёт тучи молния розгой,
почтальон постучит в двери, в колотушки ночной сторож,
скорый поезд, что компас, на север - я шагну в продрогшую морось,
безымянная, тёзка пальцу, трубный гул принимаю за хохот,
ход часов за прощальный танец, уговоры - об стену горохом.
Хлопнет дверь, как удар гильотины, воробьём упорхнёт в поле слово,
я за счастьем дорогой пыльной - дом пустой без хозяйки, вдовый.