Оптимистическое

Андрей Молебсо
Вдохновением для написания явилось
замечательное стихотворение «Мальчик»
поэта Андрея Ахха,
за что я ему безгранично благодарен
http://www.stihi.ru/2007/09/10/723


Бредет ветрАми он гонимый
Через пространство и века...
И путь его, для нас незримый,
Конца не ведает... Рука

Его страшна своей печатью,
Что он кладет нам на чело,
Его приход – рассвет несчастью
И беспощаднейшее зло.

Безликий путник, Боже правый!
Старик, дитё ли? – все равно –
Нет жалости в нем! Не для славы
Мы предназначены давно

Ему смиренно покориться,
Отдав святую жизнь свою,
И жизнью нашей не напиться
Той, что у бездны на краю

Нас терпеливо поджидает
И посылает вновь и вновь
Его, чья песня обещает
Нам смерти вечную любовь.

***

Всегда в пути Посланник Смерти...
Закройте двери на засов.
Но верьте, люди... люди, ВЕРЬТЕ!
Не пробил час для вечных снов!


А. Молебсо