Вольное сочинение

Ольга Анисимова
- Скажи мне, синица,
а что тебе снится?
Она отвечала:
- Мне снится начало,
начало конца –
первый взгляд из яйца.
В скорлупке – оконце,
а в нём – бьётся солнце!
Мысль первая: Мне бы -
на крылья – да в небо!
Взахлёб, нараспашку!
Но вышла промашка –
мне добрая мама и строгий отец
велели: расти, несмышлёныш-птенец.
Поили-кормили, летать научили –
от сих и до сих,
где есть крошки и мошки.
Я слушалась их,
но скучала немножко.
И вдруг вырывалась –
и в дАли, и ввысь.
Чириканьем рваным
вслед страхи неслись: -
Ведь мы лишь синицы,
орлам-то не ровня,
те – вольные птицы,
нам – лучше под кровлей…
Мгновенья свободы
мне, впрочем, не снятся.
Закаты-восходы? –
Да, чем-то разнятся.
Но жизнь, поняла я, лишь тем хороша,
что птицею в небо взлетает душа…
Замолкла синица,
да мне вот не спится…