Стрелы-блискавицы

Дмитрий Тиме
Когда Заря-Денница, по обыкновению,
глядит в окно из своего дворца,
вновь пробуждаются цвета небесного строения
и поднебесного к нему крыльца...
Но в этот раз, розовощёкая, открыв оконце, -
обманута: предательский туман перебежал к врагу!
Мрак – света враг - готовит свету – смерть! Тяжёлой конницей –
тьма чёрных туч – по всей мирооколице -
за светом гонится и давит на скаку!

Вдруг в лучезарное окно прекрасноокой,
меж драгоценных самоцветов, – в ставень - у стекла, –
визжа и дребезжа струной, разрубленной нароком,
вонзилась, страшная, разящая стрела!

От дерзкого смертельного наскока
испуганно отпрянула Заря...

Окончательный текст сказки в моём сборнике "СКАЗКИ В СТИХАХ".
Поиск на Амазоне по названию первого тома: Legends of Ancient Russia.