О Белой Суке

Фалалеева Татьяна
Моей Собаке

Шныряет Собака
В пожухлой осенней листве.
И воздух медово желтеет
И горек, и чист.
И пьяные мысли
Смеются в пустой голове,
И свет меж берёзок
До боли в глазницах искрист.

Зову я Собаку:
- Собака! Собака! Иди!
Иди обниму,
Белоснежное чудо моё!
От радости глупой
Вскипает дыханье в груди.
Мы падаем, слившись,
И песни друг другу поём!

Мы прыгаем в листьях,
Катаемся!
Воем, кричим!
Взметаем листву,
Отсылая её в небеса!
…Осенняя Осень…
Мы дышим дыханьем одним
И смотрим в зрачки,
Где таится
Земная краса.

… И всею ладонью
Огладив шелкОвую шерсть,
Целуя глаза,
Что ореховым счастьем
ПолнЫ,
Я в тёплое ухо
Шепчу ей:
- Ты снова со мною…
Ты - здесь…
И вновь засыпаю…
Чтоб видеть
Прошедшие
Сны…