Тротуары и газоны

Елена Александрова
Тротуары и газоны –
всё на аглицкий манер...
По осеннему закону
отцветает яркий сквер.

Вечно юн, зелёный ёршик
из канада-грин-травы
разноцветно припорошен
лоскуточками листвы.

Лишь чернеет чернозёмом,
как стрела, диагональ,
пролегая вне сезона,
словно русская печаль.

Пусть асфальт прочней и глаже –
хоть беги, хоть не спеша,
всё равно тропинка ляжет,
где потребует душа.

И когда затянут лужи
всю тропинку под дождём, -
если есть гипотенуза,
хрен по катетам пойдём.