Дежавю

Александр Коротынский
Мы у Адмиралтейства повстречались.
Увидев нас, фонтан салютовал.
У Гоголя глаза заулыбались,
А Лермонтов загадочно молчал.

Деревья величаво нам кивали,
Что вдоль аллеи выстроились в ряд.
А мы с тобою не осознавали,
Что так же было много лет назад.

Давным-давно мы здесь с тобой парили,
Едва касаясь бархатной земли.
О чем-то оживленно говорили.
И высились на рейде корабли.

И как сейчас – бесстыже откровенно
В сплетенье рук уставилась Луна.
И как сейчас - была самозабвенна
Наполненная страстью тишина…