Ночь опустилась на землю сумерками

Макс Новиков
Ночь опустилась на землю сумерками,
Стыдливо укутав ее лишь до пояса.
Люди по домам собрались, как номерки
Ночью в гардеробной. И слышен шум поезда.

Я сижу в квартире за столом письменным
Бритвой на части делю тушу глобуса.
Страны-города я с клеем и кистями
Легко перемещаю, как слова опуса.

Вырезал Ирак, спрятал от Америки.
Вряд ли теперь там будет нефти достаточно!
Пусть Украина бьется в истерике –
Крым снова наш, хоть и внематочно.

Погрожу лезвием Балканам скандалистым,
Коли не помирятся – в Антарктиду выселю.
Анкару отдам армянам удалистым,
Если захотят – понаставят там виселиц.

Склочный Тель-Авив примет Австралия
Пусть с кенгуру там на острове прыгают.
Жителей пустыни отправлю в Данию –
Вдоволь накупаются, наедятся рыбами.

Так я перекраивал Землю старательно,
Чтобы справедливее стало немножечко.
А за мной соседи смотрели внимательно
Вызвав за спиной моей «неотложечку».

В общем, повезли меня с сиренами шумными,
Быстро по городу, тихому, сонному.
В дом для леченья, признанных безумными.
А привезли в саванну с бизонами.

Просто не знали, что полгорода моего
В Африку я первым делом наклеивал…
Так что живу теперь не боясь никого,
С львами и тиграми в дружбе-доверии.