Утро

Евгений Голубев
По тонкой позолоте винограда
Струится долгожданная прохлада.
Спит мраморный паук.На ветке рядом
Развесив серебристые наряды
Из невесомых, чуть приметных нитей
В предверии несбывшихся событий.
Неясные орнаменты и знаки -
На голубой от свежести бумаге.
За акварелью звуки проступают
И тут же, как туман, поспешно тают.