Роман о любви

Макс Новиков
Я хочу написать красивый роман о любви,
Без фальшивого золота фраз и гремучих виньеток.
Чтобы майскою ночью нам пели в кустах соловьи,
Но чтоб не было бала с гостями и массой левреток.

Я хочу, чтобы в этом романе мы были вдвоем.
Буду сам печь топить и готовить тебе скромный ужин.
И в четыре руки на рояле сыграем, споем.
И, свечу потушив, ты мне скажешь, что я тебе нужен.

Мы писать будем так, чтобы смысл был важней, чем объем.
Ты – чернилами, я, если надо – так буду и кровью.
И в романе мы этом с тобой никогда не умрем,
Чтобы не было повода класть нам цветы к изголовью.

Если честно, то этот роман я хотел бы издать.
Просто чтоб прочитали девчонки-мальчишки, как можно
Жизнь прожить без измены, без фальши, и как не предать
Веру в силу любви. Это, в общем, не так уж и сложно.

Не тщеславие двигает мной – ведь в соавторах ты,
Но желанье вернуть в этот мир чистоту и сердечность.
Так что если реальностью сделаем наши мечты,
То достоин роман будет полки с названием «Вечность».

Этот роман будем жизнью мы нашей писать,
Все-таки жизнь – это крепче, чем кровь и чернила.
Жизнью сложнее сфальшивить, слукавить, солгать.
Да и вообще, жизнь в любви – это светлая сила.

Если роман наш издателю будет не мил,
Если поморщится от не-коньюктуры издатель,
Может, тогда, в тихом блеске небесных светил
Рукопись нашу одобрит и примет Создатель.