Наваждение

Андрей Головин
 Чёрным каналом. Канавой. Колодцем
 Двора, кабинета, в котором по лоции
 Города проще, чем в городе спящих.
 Когда никогда не узнать настоящий.

 В булыжном безумье светает. Сметают
 Ночные лохмотья. Рассвет. Запятая.
 Пора. Дуэлянты уже у барьера.
 Черта. Жеребьёвка. Щелчок, или эра

 Уже перешла из разряда господских.
 В затылок. В застенок. Под насыпь. По-скотски.
 По списку. По тракту. По праву. По рангу.
 Всё выше. Всё суше. Всё злее куранты.

 Асфальтовым бредом. Бедой. Наваждением.
 Ожогом. Коростой кровавой. Рождением.
 Обязаны выжить и выслушать - против.
 Но! Как он хорош,- из дымящейся плоти!