Обычный день

Ивейн
Обычный день. Привычный. Будни.
С утра лежу, глаза прикрыв.
Любимый мамы голос будит,
Меня заботой покорив.

Встаю, нарушив плен мечтаний.
Остатки сна гоню я прочь.
Пусть тайных снов моих метанья
На время скроет в себе ночь.

Я шторы, как всегда, открою
И настежь распахну окно.
Себя на новый день настрою,
Понюхав воздух заодно.

Собравшись быстро на работу,
Собаку в нос поцеловав,
Удобные надену боты,
Иду, любимый темп набрав.

Вот парк. Весь в золоте осеннем.
Березки, липы, много трав.
В лучах, похожий на виденье,
Темнеет крест. Пред ним, упав,

О чем-то молится старушка,
В косынке голову склонив.
Это красиво. На опушке,
Собою солнце заслонив.

Полюбовавшись на картину,
В душе на память сохраню.
Иду вперед, расправив спину,
Обычную надев броню.

Вот на асфальте, под ногами
Смешные о любви слова,
И разноцветными мелками
Слона синеет голова.

Приятный ветер, пахнет дымом.
Хозяева ведут собак.
От холода немного стынут
И мерзнут пальцы на руках.

Парк позади. Машины, люди,
Играет музыка в ларьке.
Среди киосков, как на блюде,
Сидит бомжиха на пеньке.

Глаза, опухшие от пьянок,
Нечеловечески пусты.
И на щеках не видно ямок,
И взгляд как будто бы застыл.

Иду…За мной идет ребенок,
Мальчишка где-то лет семи
Под нос бормочет, что подонок
Отец, ушедший из семьи.

Что у него больная мама
Давно с кровати не встает.
По воскресеньям он у храма,
А здесь никто не подает.

Почти пришла. Вдруг слышу шорох
Откуда-то из-под киоска.
Смотрю: какой-то шерсти ворох
И три замерших черных носа.

Щенки. Один другого краше
Тихонько спят, друг друга грея.
А вот и мама что-то тащит,
В глаза мне смотрит, но не верит.

Бока ввалились, шерсть клочками,
Но гордый взгляд и несломимый.
Разбудит нежными толчками
Своих детенышей любимых.

Вот и работа. Я у цели.
Преодолела путь не трудный.
И нет в броне моей ни щели.
Обычный день. Привычный. Будни.