Больная жизнь...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Больная жизнь,
В больном ограниченье,
Свершенья убивает несвершеньем.
Мечтам - реальностью не позволяет
Парить над бытом.
Но она летает.
О, сколько судеб
Скомканных в клубок
Чужих интриг,
Чужих соизволений
Из блажи насаждать
Понятье " РОК"
На каждодневность
Жизненных явлений!
Не судьи мы.
Но платим по счетам.
И чьи долги мы гасим -
Неизвестно.
Но горько замечать,
То здесь, то там,
Как, защищаясь лишь
Знаменьем крестным,
Без веры в справедливость
На земле,
И без надежд на будущность,
Дебело,
Забыв о светлом радости
Крыле,
Черпают люди
Горестей
Без меры.
                28.09.2007