Осень

Ивейн
Небо осенними тучками жмурится.
Солнце все реже нам дарит тепло.
Ветер с осенними листьями кружится.
Снежным узором покрылось окно.

Сонной прохладой вокруг все окутало.
Коркою хрупкою стелется лед.
Первым снежком все следы позапутало.
К ночи, наверное, совсем заметет.

Даже не знаю тоской или радостью
Зиму холодную надо встречать.
Только с какой-то приятною сладостью
Хочется воздух морозный вздыхать.

Вновь пробежаться по снегу скрипучему
В звездное небо смотря, закричать:
«Люди! Вам легче во всем видеть худшее!
Счастье труднее в ненастье узнать!»