Что такое любовь?

Ивейн
На днях мне задали вопрос
Который был довольно прост
Ответ, пожалуй, знает каждый
Но он меняется однажды
Когда, попробовав на вкус
Ты понимаешь, что ты трус
Что в сердце твое страх пришел:
Боязнь утратить, что нашел
Ты понимаешь, что, похоже,
Ничего в мире нет дороже
И мир вообще вдруг стал так мал
А ты нашел, то, что искал
И вдруг все мысли и надежды,
Которые ты мыслил прежде
Становятся не так важны
И даже как-то не нужны
И жизнь вдруг кажется дороже
И на себя ты смотришь строже
И отдаешь всего себя
Всем сердцем искренне любя.
И все прекрасно, мир сияет
Как здорово, что так бывает
И никаких сомнений нет
Что это правильный ответ.
Как счастлив тот, кто знает это
Кто остается в мире этом,
Кто чист душой в любви своей
Кто остается предан ей.
А тот, кто повстречав любовь,
Ее утратил. Врятли вновь
Для этого воскреснуть сможет
И побороть все то, что гложет.
Почувствовать опять все то
Что убивал в себе давно,
И вновь поверить человеку.
У этого ответ – калека.
Он жалок, и душою пуст
А в сердце только боль и грусть.
Душа его давно сгорела
И всем давно переболела.
Ответ для каждого различный
Но не найдется безразличный