Сонет - Мир наполняю песней и тобою

Станислав Субботин
А если завтра ненавистный кто-то
Разрушит всё счастливое во мне,
Услышь и ты в безмолвной тишине
Апатии бетховенские ноты.

Мир наполняю песней и тобою.
Они мои страданье и ответ, –
Поверь и ты в сей негасимый свет,
Одной тебе дарованный судьбою.

Во тьме ночей молчит очарованье,
Молчит твой зов в движеньях и речах...
Желанье вижу я в твоих очах,
Едва касаюсь их своим дыханьем...

Надежду вижу, ей не ведом страх,
Яснее звёзд в небесном океане.