В ветра осенних ароматов

Елена Александрова
В ветра осенних ароматов
ворвался дух хлебозавода.
Отец мальчишкой там когда-то
переживал лихие годы...

Мы обходились без ущерба
без ананасов и омаров.
А захотелось остро хлеба
ржаного, чтобы с пылу-жару.

Ломоть горячий на ладони...
Как в детстве, прямо на ходу
отполовиню ближе к дому
такую вкусную еду.

Теплынь, и куртка нараспашку,
листва старательно разбросана...
Что может быть вкусней черняшки
вприхлёбку с запахами осени...