Высятся горы судьбы...

Майк Сергеев
Высятся горы судьбы недоступные,
Слышу в душе я их призрачный зов.
Перевалы встают на пути неприступные,
Тайны скрывая, загадочных, снов.

 Как пройти мне карнизами страхов,
 Над ущельем потухших надежд.
 Всё когда-то становится прахом,
 Не верю словам я премудрых невежд.

Много басен о жизни загробной,
Нам святоши твердили всегда.
Что в манне купаться мы будем небесной,
И ждут нас волшебные там города.

 Но кто видел хоть раз эти стены,
 Кто был там, и вернулся назад.
 Что-то не видно толпы оголтелой,
 В райский никто не торопится сад.

Все стремятся пожить в этой жизни,
И урвать в ней послаще кусок.
Кто-то здесь преуспел, кто-то был и обижен,
Но для всех одинакова чаша весов.

 Мы живём по неписаным правилам,
 Больше денег - больше и прав.
 Мир наш давно Справедливость оставила,
 Жестокость и Алчность на смену послав.

Вот и грызутся, как волки все люди,
Про совесть и честь позабыли давно.
Неужели и мы уподобимся ЗВЕРЮ -
Не верю, другими нам быть суждено.