рецепт

Петербурженка
разрезать сети, сжечь мосты,
уехать в незнакомый город,
высоты променять на горы
и успокоиться, остыть.

смотреть в осенний горизонт,
все вспоминая по порядку,
писать в специальную тетрадку,
хулить душевный кайнозой.

пить каберне, есть виноград,
что, в сущности, одно и то же.
и сесть играть, когда предложат,
хоть в винт, хоть в вист, хоть в баккара.

по вечерам смыкать уста,
читать длиннейшие романы
и не жалеть о том, что рано,
чуть свет, приходится вставать.

...

а после в тот, что наречен,
вернуться с новыми стихами
и жить на западной окраине,
не вспоминая ни о чем.