Некрасавица

Наталия Малицкая
ВСЕМ НЕКРАСАВИЦАМ - НЕ ТЕРЯЙТЕ ОПТИМИЗМА!


Я отчаянная некрасавица.
Несмотря на любые старания,
Не могла даже просто нравиться,
Оставалась в тени, без внимания.

От жестоких дразнилок и ругани
Крепли робость и долготерпение.
Наблюдала всегда за подругами
Я с любовью и восхищением.

Да, представьте – ни тени зависти!
А, напротив, думала с нежностью:
«Вон какие они красавицы,
А меня и любить-то не за что».

Впрочем, счастья-то каждой хочется,
Никуда не деться от этого.
Только чувства мои, как водится,
Оставались всегда безответными.

Как психологи умные учат,
Попыталась влюбиться в себя, но
Разбивались намеренья лучшие
В отраженье витрины стеклянной…

Провиденье вмешалось божественное:
Пусть по вере каждому будет!
И теперь я замужняя женщина.
И меня – вот такую – любят!

Хоть и внешность - все та же, проклятая…
Искривленные зубки желтые,
Глазки тусклые, подслеповатые,
Вместо носа картошка толстая.

Но, любовью своей осиянная,
Не боюсь я эмоции выразить,
Не боюсь показаться забавною
Или как-нибудь глупо выглядеть.

Лишена я боязни старости –
Общеженского страха извечного:
Никогда не была я красавицей,
И терять мне, стало быть, нечего!

27.09.07 г.