цены вверх

Петербурженка
с почти профессиональным знаньем лени
дай цену, за которую болели,
ломали ногти, рвали в клочья, бились,
заталкивая нас в автомобили,
святые... мимо в штопанных горжетках
старухи - вне прозрений и сюжетов,
разбрызгивая грязь и острословя,
на разделяя милых на любови,
грызя проклятых дней своих сухарик
и говоря, что прошлое не старит,
что нас надолго распластала карта
пустыми обещаниями марта.
весны не будет, вряд ли. доживем ли
хотя бы до запомненных имен мы.
но точно - до объявленной секунды,
картин в фойе, аплодисментов скудных.
не крикнут бис и не вернут на сцену.
жизнь дорожает. цены...