Вторая попытка

Самогрыз
Сменило море синий цвет на серый
И небо плачет дождиком слепым.
Последний пароход ушёл на север,
Гудок прощальный кутается в дым.

Глаза слезятся, может быть, от ветра.
Остолбенел - стою, смотрю вослед.
Нас разлучают нет, не километры,
А ревности моей безумный бред.

 Там, где небо смыкается с морем,
 Пароход твой исчез без следа.
 Наш разрыв мне не кажется горем –
 Я не старый и ты молода.

 Чёрный дым ещё узенькой лентой
 Машет мне на прощанье с небес.
 Затянула душа своё ленто,
 Поняла – без тебя теперь, без.

Прошедший месяц запахом медвяным
Дурманил - В райских кущах я бреду!..
Любовь – хмельной напиток. Вечно пьяным
От счастья был на радость и беду.

Красу твою не омрачили годы,
Цветок желанный ты для многих пчёл.
А я ревнивый, видно, от природы
Опять свою ошибку не учёл.

 Там, где небо смыкается с морем,
 Пароход твой исчез без следа.
 Наш разрыв мне не кажется горем –
 Я не старый и ты молода.

 Чёрный дым ещё узенькой лентой
 Машет мне на прощанье с небес.
 Затянула душа своё ленто,
 Поняла – без тебя теперь, без.

Голодных волн орда спешит на берег,
Чтоб съесть следы твоих прекрасных ног...
Расстались мы спокойно, без истерик.
Остыло сердце, до смерти продрог.

Недели прокрутились каруселью:
Четыре оборота – вышел срок.
Свой отпуск посвятила ты веселью.
Любовь на месяц – для меня урок.

 Там, где небо смыкается с морем,
 Пароход твой исчез без следа.
 Наш разрыв мне не кажется горем –
 Я не старый и ты молода.

 Чёрный дым ещё узенькой лентой
 Машет мне на прощанье с небес.
 Затянула душа своё ленто,
 Поняла – без тебя теперь, без.