Формула счастья

Александр Дубков
Кто боится быть смешным
Никогда не будет счастлив
Сердцем гордым и пустым
Раньше времени угаснув
В подозренья грубой власти
Сжав естественные страсти
Утаит в душе холодной
Зов природы благородный

Но скажите – разве умно
Быть на людях простаком
И в беспечности безумной
Страсти сделавшись рабом
Обнажить стремленья чувства
И в порыве безрассудства
Цель желая напрямик
Потерять все в один миг?

Разве чувство не интимно
Не стоит за красотой?
Но надменно и картинно
Мы ведем себя порой
Добиваясь в жизни счастья
Знаем беды и напасти
А порою просто даром
От судьбы все получаем

Нету формулы для счастья
Я с названьем пошутил
Но не нужно глупой страсти
И надуманных причин
Цель оправдывает средства -
Благородство иль кокетство
Честен будь и будь не злобен
Счастье есть, но мир огромен.

28.09.07г.