Лепить из глины статуэтки ярких чувств

Логиня
Лепить из глины статуэтки ярких чувств,
Извечной холодности их не удивляясь,
И игнорировать озябших пальцев хруст,
И с губ стирать солоновато-влажный вкус,
И улыбаться от своих же глупых каверз –
Бессмысленно,
Неистово,
Не каясь.

Насытив краскою услужливую кисть,
Изящным росчерком добавить глине яркость.
Неспешно лаком по поверхности пройтись.
В ладони взвесить лакированную жизнь...
И – оземь! Вдребезги! – гася тупую ярость.
Бессмысленно.
Неистово.
Не каясь.

Обняв колени, погрузиться в полусон.
Изжечь тавром изнеможенья даже завязь
Невольной жалости. Очнуться пред куском
Послушной глины. Приподнять холодный ком –
И вновь лепить, забыв про горечь и усталость:
Бессмысленно,
Неистово,
Не каясь...


27–28.09.2007

____________
Прошу не отождествлять автора с литературным героем!