Раскрасить зебру

Серый Доктор
Просыпаешься в субботу
И не надо на работу,
А в окне девятый месяц
Крутит пёстрое кино.
За окном осенний запах...
Ветерок на влажных лапах
Забежал и бойко месит
Дым курильный. Он окно

Заприметил от берёзки,
У которой вижу слёзки
На протянутом листочке.
Дождик тоже забегал?
Раз тепло, то осторожно
Нам открыть окошко можно
И остаток сонной ночки
Удалить, а то достал.

Надо топать за прoдуктом
И живот наполнить фруктом,
Чтобы бодрый сок из фрукта
Отменил нехватку сил.
Но пока заботы мимо
И вдыхаю слабость дыма.
Вот такое я как-будто
Утро вечером просил,

Чтобы глянул и запомнил.
Кто-то слышал и исполнил
И заказ осенний надо
Получить во всей красе.
Зебре жизни чёрно-белой
Дорисуем сами смело
Звук и запах листопада
Прямо в белой полосе.