Звёздочки чая в небесном бокале...

Маргарита Алексенко
Тучки по небу плывут безмятежно,
Ветер, как бархат, ласкает одежды,
Впрочем, уж если стараться быть точным -
Ветер восточный.

Лето промчалось зелёной каретой,
Будет холодной зима - нам об этом
Метеоцентр сообщит по секрету
Будущим летом.

Дворник орешник нашёл, сделал веник,
Знает, что завтра придёт понедельник.
Впрочем, работать пошёл из-за денег -
Милый бездельник.

Звёздочки чая в небесном бокале,
Масло луны на последнем накале,
Впрочем, под ними, на скатерти-ткани, -
Хлебные сани.

Время старается стать бесконечным,
Счастье противится быть быстротечным,
Впрочем, их можно продлить нам с тобою -
Просто любовью.