Судьба земли

Тарасов Владимир
Номенклатура у кормила
Опять пристроилась рулить,
И у кормушки не забыла
К себе грести, народ гнобить.

А словоблудия рекою
Текут из пламенных речей.
Трёхцветный флаг над головою,
Не красный, как при Ильиче.

Только крестьянин, напиваясь
Глядит на землю со слезой.
На ней пахал не разгибаясь,
Был уважаемым в застой!

Сейчас он не хозяин больше
Полям и лесу у реки.
Отдали тем, кто платит больше
Всё выставили на торги.

На перебой Россию грабят,
Свои, чужие, кто наглей.
Только щедрот не убывает,
Ещё богаты недра в ней.

Идут несметные богатства
Не на народную нужду.
А в терема блатного братства,
На власть, зажавшую узду.

Всё меньше песен о России
В глубинке брошенной звучит.
Закрыты ставни расписные,
И свет в окошках не горит.

А город шумной автострадой
Врывается в забытый край.
Забитым избам, речке рады,
Что пожелаешь - забирай!

Земля-кормилица вздыхает
Об августовской молотьбе.
Слеза росою набегает
О неудавшейся судьбе...