Серёжа

Аля Воронкова
                памяти Сергея Бодрова

               
 Я не знала тебя, не встречала.
 Фильмы редко смотрела... сначала.
 Отчего же вина меня гложет?
 Что-то я упустила,
 Серёжа…
 Прошептала гора осторожно:
 «Я тебя обманула,
 Серёжа…»
 И упали великие снЕги
 На живые открытые веки.
 Бог сказал – разве это возможно? -
 «Я тебя забираю,
 Серёжа…»
 И накрыв роковое ущелье,
 Смерть у жизни просила прощенье
 За внезапность, за боль, за удушье!
 ...Почему все нуждаются в лучших?
 Ты мне не был ни другом, ни братом.
 Как надёжно в снегах ты упрятан!
 Что вернуть тебя к жизни поможет?
 Я бы сделала это,
 Серёжа…
 Но молчат отрешённые горы -
 Что им чьё-то внезапное горе?
 ... Вспоминаю: движения странны,
 Взгляд, в котором жара и туманы;
 А душа, словно узница тела,
 Вверх упорно рвалась и летела!
 Улететь оказалось несложно…
 Мы тебя не забудем,
 Серёжа…